quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Curso Online: Manejo do estresse calórico para aumentar a produção leiteira e sua rentabilidade

Bom dia!!!!
Hoje venho divulgar um dos cursos online Agripoint
Gostei muito da programação!
Vale a pena conferir

Acessem o link para maiores detalhes e para fazer a inscrição:
Curso Online: Manejo do estresse calórico para aumentar a produção leiteira e sua rentabilidade


Por que participar deste curso?

Nas maiores regiões de produção leiteira no Brasil, os animais são acometidos por estresse devido às altas temperaturas em mais da metade do ano. Essas condições geram grandes perdas econômicas aos produtores de leite devido a redução de produtividade, fertilidade do rebanho e a baixa eficiência alimentar. Participando desse curso, profissionais e produtores de leite, entenderão os mecanismos pelos quais vacas são afetadas negativamente pelo etresse calórico e irão se familiarizar com diferentes meios de resfriamento utilizados para as diversas condições de clima e instalações. Os participantes também terão o conhecimento necessário para instalar e operar adequadamente os meios de resfriamento, medir e quantificar os benefícios de resfriarem suas vacas.

Programação:

Módulo 1 - A interação entra a vaca e o meio ambiente

• Zonas climáticas do mundo (relacionadas a produção leiteira).
• Diferentes fatores climáticos afetando o desempenho de vacas leiteiras.
• ITU ( Índice de temperatura e umidade).
• A zona termo-neutra de vacas leiteiras.
• O que é “estresse calórico” e como medi-lo?

Módulo 2 - O efeito do estresse calórico na fisiologia e comportamento de vacas leiteiras

• Produção de calor de vacas leiteiras.
• Mecanismos de dissipação de calor pela vaca leiteira.
• Mudanças comportamentais de vacas com estresse calórico.
• Mudanças fisiológicas de vacas com estresse calórico.

Módulo 3 - efeito negativo do estresse calórico no desempenho das vacas

• Produção de leite.
• Teor de gordura e proteína do leite.
• Qualidade do leite.
• Eficiência alimentar.
• Fertilidade.
• Saúde geral e do úbere.
• Desenvolvimento do tecido mamário na fase final da gestação.

Módulo 4 - Os diferentes meios de redução do estresse térmico (resfriamento de vaca)

• Resfriamento direto ( ventiladores e aspersores).
• Dimensionamento e posicionamento do projeto dentro da propriedade.
• Sistemas de resfriamento indireto ( nebulização e placas evaporativas em túnel e ventilação cruzada do tipo low profile (LPCV).
• Adaptando o sistema de resfriamento ao clima da fazenda e condições das instalações.
• Os benefícios de resfriar vacas na:
-Produção de leite.
-Composição do leite.
-Qualidade do leite.
-Consumo alimentar e eficiência alimentar.
-Fertilidade.
-Saúde geral e do úbere.
-Desenvolvimento do tecido mamário na fase final da gestação.

Módulo 5 – Aspectos aconômicos na redução do estresse calórico e avaliação da efetividade do resfriamento

• Gestão de processos, indicadores e metas.
• Perdas econômicas devido ao estresse calórico.
• Benefícios econômicos do resfriamento de vacas.
• Custo efetivo do resfriamento de vacas em fazendas de diferentes condições.
• Métodos de avaliação da efetividade do resfriamento:
-Métodos de curto prazo – temperatura corporal, taxa de respiração e taxa de ruminação.
-Métodos de longo prazo – índice de variação entre verão e inverno.



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